Стоматологическое оборудование и расходные материалы

Нас выбирают профессионалы

Кемерово

+7 (3842) 45-20-45

Новосибирск

+7 (383) 212-87-45
0 руб.
0
  • 5 Марта 2019

P&T-4.jpg


  Со временем отношение к стоматологии претерпело существенные изменения, во многом это связано с информированностью пациентов. Благодаря доступу к любой, в том числе медицинской информации, уровень осведомленности некоторых пациентов настолько велик, что теоретически они знают весь процесс лечения не хуже самих докторов, а клинику выбирают не только по заслугам ее персонала, но и по оснащению стоматологического кабинета. Более того, люди знают о самых надежных способах стерилизации инструментов, поэтому наличие автоклава в клинике сегодня стало залогом спокойствия пациентов.

   Сейчас пациентов пугает не столько звук работы бора или вид стоматологических инструментов, сколько возможность заражения перекрестной инфекцией, которая относится к самым распространённым страхам пациентов. Согласно статистике, большое количество заражений происходит именно в кресле дантиста. Здесь пациент рискуете получить не только стандартные внутрибольничные инфекции, но и более серьёзные заболевания: ВИЧ, гепатит, туберкулёз. Несоблюдение санитарных норм может привести к заражению не только пациентов, но и всего персонала клиники, а так же членов их семей.

   Действительно, стоматологическое оборудование всегда на виду: установки, скейлеры, полимеризационные лампы, интраоральные видеокамеры, Каждый, даже начинающий стоматолог знает, что в медицине существует единственная максимально эффективная система защиты от перекрестных инфекций, которая включает в себя 7 ступеней: дезинфекция инструментов, предстерилизационная обработка инструментов, стерилизация инструментов, дезинфекция рабочих поверхностей, дезинфекция воздуха, дезинфекция рук и дезинфекция отходов. Только полный комплекс мер обеспечивает эффективную защиту для врачей и пациентов, а высокий уровень инфекционной безопасности (особенно в период эпидемий) - неотъемлемая часть доверительных отношений врача и пациента.


История развития бренда P&T


P&T_logo.jpg



   Принимая во внимание важность стерилизации инструментов, клиники очень тщательно подбирают производителей в этой области, ведь специалистам нужно быть всегда уверенными в безупречном качестве подготовки инструментов. Только производитель, продукция которого прошла проверку временем, клиническими испытаниями и продолжает развиваться может дать такую гарантию. Таких производителей не много, их единицы, в том числе компания P&T. Компания была основана в 2004 году и с того времени ведутся разработки медицинского стерилизационного оборудования. В 2006 году результаты независимого опроса стоматологов показали, что компания P&T признана одним из лидеров по производству автоклавов. Это позволило компании выйти на мировую арену, и в 2008 году автоклавы P&T появились в России. За это время знакомство стоматологов с этим оборудованием переросло в крепкую дружбу. Годы успешных клинических испытаний позволили компании P&T на деле доказать свою «профпригодность», ее автоклавы уже обеспечили надежную защиту от перекрестных инфекций и стали гарантом безопасности миллионов стоматологов и их пациентов.

   Сегодня P&T имеет разветвленную сеть представительств по всему миру. Широкий ассортимент стерилизационного оборудования P&T демонстрирует комплексный подход компании к обеспечению инфекционной безопасности. Учитывая новые санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям (СЭС), предписывающие автоклавировать наконечники путем паровой стерилизации, что возможно достигнуть только с помощью автоклавов класса В, интерес к оборудованию этого типа значительно возрос.

 

Автоклавы класса В - BTD 17 и BTD 23


BTD 17_BTD 23.jpg


  Задолго до принятия новых санитарно-гигиенические требования к стоматологическим медицинским организациям (СЭС) компания P&T занялась разработкой автоклавов класса В. Разработки завода увенчались успехом, так в продаже появилось две модели автоклавов класса В - BTD 17 и BTD 23, которые дают гарантию стерильности всего спектра стоматологических инструментов, включая наконечники и полые инструменты. Автоклавы были отмечены высокими оценками стоматологов всего мира, доказав на практике свои достоинства.

  Процесс стерилизации BTD 17 и BTD 23 начинается после загрузки камеры и заполнения ее водой. После выбора программы, начинается процесс который контролируется автоматически, а его результаты выдаются на дисплее. Цикл стерилизации включает в себя три основных этапа: предварительная вакуумная обработка в импульсном режиме, стерилизация и уничтожение всех микроорганизмов, вакуумная сушка. Только таким образом можно провести эффективную обработку медицинских изделий любых форм и материалов.

 

Аквадистиллятор P&T


P&T_3


   Следует помнить, что для работы автоклава необходимо использовать только дистиллированную воду, поэтому к ней должен быть свободный доступ. С аквадистиллятором P&T нет ничего проще. Достаточно открыть крышку, налить воду в колбу из нержавеющей стали до линии, установить крышку и вставить провод в гнездо на колбе, затем необходимо установить емкость для воды и включить шнур электропитания, и нажать кнопку включения аппарата. Как только заработает охлаждающий вентилятор устройства — дистилляция началась. Через полчаса дистиллированная вода начнет стекать в емкость. Небольшой полезный совет: если налить в контейнер горячую воду, то время дистилляции сократится.


Аппарат для смазки наконечников - BTY-700


bty-700-pt-medical.jpg



   Несмотря на то, что автоклавирование — важное звено в комплексе мер обработки стоматологического оборудования, это далеко не единственный способ обезопасить себя, пациента и продлить срок эксплуатации инструментов.

   За вращающимися инструментами также требуется тщательный уход, потому что они являются самыми важными и необходимыми инструментами в арсенале стоматолога, кроме этого они требуют больших капиталовложений, особенно если специалист предпочитает продукцию мировых брендов: W&H, Bien Air, Faro, NSK и др. Как раз для этого был создан аппарат BTY-700. Его преимущество состоит в том, что помимо основных «обязанностей» по смазке наконечников, он выдувает из них остатки масла, при этом весь процесс обработки занимает всего несколько минут.


 Упаковочная машина для запечатывания - BTFJ-500 


btfj--500-pt-medical.jpg


   Когда, казалось бы, все дезинфекционно-стерилизационные меры приняты, а инструментарий готов к работе, наступает время аппарата для запечатывания BTFJ-500. Готовые для работы инструменты, прошедшие все этапы обработки, ждут своей очереди, однако в процессе ожидания на них оседает пыль и микроорганизмы. Чтобы этого избежать, а процесс очистки не пришлось повторять перед использованием инструмента, необходимо запечатать их при помощи BTFJ-500. Таким образом, стерильные инструменты будут готовы к длительному хранению и при первой необходимости готовы к работе.

Перезвоните мне